您当前的位置 :每日甘肃 > 汽车 > 推荐车型 正文

雷诺将产多款豪华车型采用奔驰E级平台

稿源: 爱卡汽车网  2012-08-30 10:54


  雷诺汽车作为法系车企代表之一,依托科雷傲等家用车型在市场中的出色表现而持续热销。而在日趋成熟的豪华车市场,相比同为法系品牌的雪铁龙推出豪华品牌DS,雷诺在豪华品牌上还是一片空白。近日雷诺COO塔瓦雷斯对外公布:雷诺将以梅赛德斯-奔驰旗下车型作为蓝本开发新款豪华车,并推出Initiale Paris豪华高端子品牌。雷诺CEO卡洛斯·戈恩接受采访时也表示:雷诺高端车型将基于奔驰E级平台打造,但是主要生产工作集中在法国完成。而雷诺(中国)官方在与网通社沟通时也对雷诺高端品牌采用奔驰E平台打造一事予以肯定。

  雷诺推豪华豪华子品牌

  随着豪华品牌车型在国内市场中的表现日趋成熟,雷诺相比同为法国品牌的雪铁龙在豪华品牌领域要逊色不少,雪铁龙已经推出了豪华品牌DS,而雷诺在豪华品牌领域还是一片空白。其自然也不想落后竞争对手,推出豪华品牌将有效加强其在市场中的竞争力的同时品牌影响力也将有所提升。

  豪华轿车采用奔驰E平台

  雷诺-日产联盟与戴姆勒结盟合作,其中雷诺-日产持有戴姆勒集团3.1%的股权,而戴姆勒集团分别持有雷诺、日产3.1%的股权。雷诺相比其他品牌在豪华车型的表现,其在豪华车型领域还是一片空白,推出豪华车型将加强自身产品竞争力。雷诺作为戴姆勒的盟友,奔驰旗下的SMART已经与雷诺Twingo共享平台,其高端子品牌Initiale Paris车型将基于奔驰E级平台打造,推出旗舰车型来竞争豪华车型市场。

  雷诺高端子品牌有望采用单独渠道销售

  在众多豪华品牌,日产的豪华品牌英菲尼迪、本田豪华品牌讴歌以及丰田豪华品牌雷克萨斯等都采用了单独渠道销售模式,并在市场中有着不错的表现,雷诺的高端子品牌Initiale Paris旗下车型也有望采用独立渠道销售模式进行销售。

  随着雷诺即将推出豪华车型,其采用了较为成熟的奔驰E级平台打造,无论是品牌影响力和市场竞争力都将得到有效的提升。网通社2012年8月30日北京报道

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖