您当前的位置 :每日甘肃 > 汽车 > 精英访谈 正文

重视中国市场 德尔福将扩大国内业务

作者: 未知     稿源: 新浪汽车  2014-04-25 11:05


  4月21日,在北京车展现场,德尔福全球高级副总裁艾博彬先生及中国区总裁杨晓明博士举行了媒体见面会,通报了德尔福2013年在中国的发展状况及2014年即将采取的一些发展战略。

 
德尔福亚太区总裁艾博彬先生
 
  2013年德尔福全球的增长幅度达6%。营业收入是165亿美元,并获得了260亿的业务订单。德尔福采取了向市场推出符合安全、绿色、环保这个大方向的技术和产品的策略,在和整车厂合作、支持整车厂向市场推出绿色、安全和互联的产品方面做了很多工作。
 

  德尔福中国区总裁杨晓明博士

  艾博彬先生表示,未来将不断扩大在中国的业务范围,把德尔福电子/电气系统事业部全球指挥中心移到上海,到2020年,德尔福中国的销售收入要比2012年翻两番。

  媒体问答:

  记者:在北京有新建基地的想法吗?

  艾博彬:我刚才提到的要新开的三个生产基地有一个就是在北京地区,支持我们和北京的戴姆勒的业务增长需求。我们跟他们在支持北汽集团的本地和全球的车型上有很多的合作,需要进一步扩展我们的生产能力来支持增长的业务需求。

  记者:艾总和杨总对中国和全球的新能源汽车的前景是怎么看的,包括电动车。

  艾博彬:关于新能源汽车技术的发展,我是属于非常坚信新能源汽车有广阔前景和能够实现的这个阵营里面的。德尔福在新能源技术储备方面,有一条非常完整的产品线,从微混、中混到全混,我们的技术路线都有产品和技术可以支持。我们刚刚提到的汽油缸内直喷技术(GDI)就可以帮助现在的传统发动机提升燃油经济效率20%。现在德尔福在跟一些整车厂合作开发一些产品,因为还没有上市,所以我们也不方便透露更多的细节。

  记者:将在中国新开的三个生产基地是哪三个?

  艾博彬:我们在烟台柴油共轨系统生产基地今年将开工,另外我们准备在北京地区增加一个生产基地,另外一个是在沈阳的电子/电气系统生产基地。

  记者:咱们以后会在乘用车柴油机方面加大力度吗?

  杨晓明:乘用车的状态,目前中国的主机厂在柴油机方面的投入力度,我们这一次也和他们讨论,他们说还是在观察阶段,很多人在谈油的质量。媒体报道说,最近几个月中国已经开始出口柴油机了。我们觉得这一块的发展主要还是在商用车和卡车方面。

  记者:刚刚您提到北京地区还有一个中心,这是研发中心还是制造中心?

  杨晓明:在北京我们已经有了一个研发基地了,我们会新建一个生产基地。

  记者:北汽整体要搬迁到河北。

  杨晓明:所以我强调是北京地区,我们和北汽的目标是一样的,我们主要是跟着客户走的。

  记者:现在在德尔福的客户里,自主品牌占的比例有多少?希望您从供应商的角度来评价一下自主品牌汽车这几年的进步和差距?

  杨晓明:我们五个事业部、四大制造事业部跟中国自主品牌的比例,在很多业务线上都超过了自主品牌在中国的市场占有率。我觉得不是差距的问题,主要是看产品类型。比如说商务车,商务车绝对是自主品牌占主要份额,MPV、微型车是自主品牌占主要的份额。自主品牌市场份额丢得最快的是乘用车领域,但是乘用车当中的SUV,其实自主品牌做得也不差,主要的差距是在标准轿车领域。我觉得这是中国自主品牌需要时间去发展的,相比韩国和日本汽车的发展历程,我们的市场是相当开放的,我们相信中国的自主品牌也会在乘用车方面找到自己的发展道路。

 


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 马雪君
相关新闻  
本地快讯|今起拨打96555 抢“五一”车展门票   2014-04-24
一汽大众奥迪Q3   2014-04-25
通用雪佛兰迈锐宝   2014-04-25
本地快讯|厂家补贴击破底价 不是车展胜似车展   2014-04-24
北京现代索纳塔   2014-04-25
奥迪A4L   2014-04-24
雷克萨斯IS将搭2.0T发动机   2014-04-24
试驾评测 更多>>
315特别策划:买车必先看“陷阱大全”(图)   14-03-11
电动车充电盒爆炸 比亚迪曝安全事故   13-06-21
2012金城畅销车型特卖会开幕   12-11-19
外长换红旗 海关团荣威   13-06-19
兰州便衣支队反盗车大队召开开门评警座谈会   11-03-24
明年初发布 克莱斯勒300高性能版路试   11-03-23
兰州华祥奔腾首届春季团购会报名招募火热进行   11-03-21
换装5.0升V8引擎 加长版雅科仕6月上市   11-03-23
推荐车型
东风裕隆纳智捷
北京现代索纳塔
通用雪佛兰迈锐宝
东风本田思域
行业资讯
·入门级家轿王者之争 比亚迪全新F3对比长城...
·“五一”提前放“价”购星朗、奥轩大礼相送
·80后小夫妻五一出游 10万级最潮车型来助阵
·“T”动精彩 2014款S6提车作业
·享稳定操控 选速锐还是逸动?
·SUV新巅峰 王者CR-V成就百万荣耀
·江淮汽车15日起停牌 大股东筹上市
·宝马螺栓故障全球召回 近半在华
精彩专题
昌河汽车招商大会火爆举行
改款Jetta将亮相纽约车展
国产新能源车前景堪忧
大势所趋 混合动力前景广阔
热门资讯排行
·福汽资产被三方争抢 北汽广汽未放弃接触
·现代飞思Turbo SE英国上市售2万英镑起
·预计售价8.5万起东南三菱-翼神行政版
·辉腾三年后上海国产 迹象早有表明
·雷诺将产多款豪华车型采用奔驰E级平台
·自主冰火两重天 转型战略发力拳头产品
·库存小幅回落背后:豪车价格跳水成灾
·热销自主SUV空间大比拼 比亚迪S6/哈弗H6/...
·长城C50销量未达预期 月销量不足3000台
·福汽资产被三方争抢 或重组后面临拆分
关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153