首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  汽车  >  每日资讯

保时捷陷“排放门”疑云

2016-12-12 14:50来源:人民网 

  保时捷陷“排放门”疑云

  德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局(KBA)8日说,眼下正调查德国大众汽车公司旗下的保时捷汽车是否安装了专门应付尾气排放检测的作弊软件。

  联邦汽车交通局说,保时捷可能利用软件监测车辆是否正接受检测,从而将行驶模式调整为“减排模式”,而不是日常行驶的“超排模式”。

  先前,联邦汽车交通局已对大众旗下的奥迪品牌展开类似调查,奥迪负责向保时捷汽车供应柴油发动机。

  保时捷公司发言人否认车辆装有作弊软件,称“保时捷任何型号的车辆都不存在作弊行为”。眼下,大众方面尚未对此作出回应。

  大众“排放门”2015年在美国引爆。当年9月,美国环境保护署指认大众在部分柴油车上安装作弊软件,使汽车能在车检时以高标准过关。大众随后承认在销往全球的1100万辆柴油车上安装了专门应付尾气排放检测的软件。

  今年10月,大众与美国联邦政府和加利福尼亚州监管部门以及部分柴油车车主达成和解协议,将花费147亿美元(约合1014亿元人民币)了结因其部分柴油车在尾气排放检测中作弊而引起的集体诉讼,成为史上数额最大汽车厂商赔偿和解案。(王逸君)

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明年兰州城区燃放烟花爆竹时间确定
 

12月11日,兰州市安全生产监督管理局做客《落实进行时》栏目,就工作职能向广大市民做了介绍,并现场解答市民所关注的安全问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153