您当前的位置 : 每日甘肃网  >  汽车  >  评论

后来者居上 东风雷诺底气何来

作者:    稿源:中国青年报 2016-12-22 11:30


  2015年广州车展,范冰冰与科雷嘉的“自拍照”风靡网络,也让大众认识了东风雷诺。2016年广州车展,范冰冰再次来到东风雷诺展台,为其两款国产力作——科雷嘉和全新一代科雷傲送上祝福。2016年的一套漂亮的营销组合拳,让东风雷诺知名度快速上升。广州车展的实力亮相,也传递出东风雷诺对未来发展的强大自信。

  “在雷诺118年的历史与传承中,我们深刻洞悉消费者需求,并以前瞻性的视角展望未来,全新一代科雷傲便是最新实证。”雷诺高级副总裁兼东风雷诺汽车有限公司总裁福兰表示,“全新一代科雷傲是雷诺全球旗舰SUV车型,以中国市场为先,旨在提高雷诺品牌在中国的定位。未来,我们会继续扩充产品布局,努力在中国市场实现可持续增长的愿景。”

  作为中国汽车市场最年轻的合资公司,东风雷诺选择切入市场的点,正是近几年大火的SUV市场。用3年时间创造的“东风雷诺速度”,展现出从上到下前所未有的活力与自信。科雷嘉和全新一代科雷傲两款全球化车型成功实现本土化生产,并与进口卡缤一起实现从小型、紧凑型到中型SUV的产品覆盖。

  在车展现场,范冰冰打量了一圈科雷傲,认真地表示:“我们家已经有一台科雷嘉了,我不介意家里再多一台科雷傲。”

  作为雷诺全球旗舰SUV,全新一代科雷傲在研发阶段就充分考虑中国消费者的需求。而最终选择中国作为其全球首秀和首发的市场,更加凸显了雷诺对中国市场的重视与期待。

  作为东风雷诺的第二款重磅车型,继科雷嘉对市场的试水后,紧随其后的全新一代科雷傲以产品力征服了客户。上市一周,科雷傲收到待交车订单逾3000份,充分证明消费者对它的高度认可和喜爱。

  今年3月上市的科雷嘉同样战果累累。作为杀入SUV血海的先锋,科雷嘉凭借运动美学设计、欧系全能运动驾控和越级驾乘科技配置,在紧凑型SUV市场成功地吸引了一大批消费者。10月,科雷嘉单月销量突破4000台,成为东风雷诺的销量支柱,实现“站稳脚跟”的初期目标。

  除了在传统的SUV红海鏖战,东风雷诺还准备游向蓝海——新能源汽车市场。明年,东风雷诺的首款电动轿车会投放市场。

  福兰表示:“中国是最大的新能源车和纯电动车市场之一,而雷诺是全球电动车市场的领导者。在欧洲售出的25%的电动车都出自雷诺品牌。雷诺在欧洲的电动车ZOE,具有最大的单次充电里程,续航里程可达400公里。接下来,东风雷诺会有很多针对电动车型的大动作。”

  当下中国汽车市场已经进入了“微增长”的新常态,包括SUV在内的各个细分市场竞争也日趋白热化。以往“躺着挣钱”的时代已经不再,在这样的大背景下,科雷傲接下来的市场拓展无疑面临着较大的压力。

  业内人士普遍认为,接下来的几年,国内车市的增幅仍将维持小幅增长的态势。针对于此,东风雷诺一边深入市场,根据客户需求设计生产符合未来消费群体的产品,一边稳步扩张经销商网络。

  迄今为止,东风雷诺已经拥有146家经销网点,并预计到今年年底扩展至150家,2017年年底达到200家。

  同时,东风雷诺也紧紧依托品牌优势,灵活转身,深入客户群体,洞悉未来主流消费人群需求,设计并生产符合未来市场的产品。作为国内的新晋品牌,很多人不知晓的是,雷诺是欧洲第二大汽车制造商,是重要的全球汽车企业之一。今年1~10月,雷诺在全球取得250万辆的销售佳绩。特别是第三季度,雷诺集团实现16%的销售增长,与5%的全球平均增长率形成鲜明的对比。

  在这些成功的背后,是雷诺118年的传承与创新。雷诺大力推广的“Passion for life”口号是其力图传递给消费者的理念:人的一生可能会拥有很多车,但雷诺品牌会为人生的不同阶段准备不同的车型,这才是法系浪漫的体现。

  雷诺对全新一代科雷傲目标消费者的定位是,社会的中坚力量,20~30岁,拥有一定的成就,能够很好地平衡生活和工作的关系。科雷傲是为他们设计的一款家庭之车、梦想之车。

  “全新一代科雷傲凝聚雷诺118年造车经验,从研发之初就将中国消费者的需求置于最前端,也是首款在欧洲市场以外,率先在中国上市的车型。”东风雷诺汽车有限公司常务副总裁翁运忠表示,“未来,依托深厚的品牌背书、强劲的产品攻势和高效的渠道拓展,东风雷诺必将强势突围、大放异彩。”

编辑:彭雯
相关新闻  
搭智能互联 东风风神AX7智驭型12月底上市  2016-12-09
东风悦达起亚有颗年轻的心  2016-12-08
东风雷诺冬季服务月启动  2016-12-07
紧凑时尚SUV——东风风神AX5上市  2016-12-07
试驾评测 更多>>
315特别策划:买车必先看“陷阱大全”(图)  14-03-11
电动车充电盒爆炸 比亚迪曝安全事故  13-06-21
2012金城畅销车型特卖会开幕  12-11-19
外长换红旗 海关团荣威  13-06-19
兰州便衣支队反盗车大队召开开门评警座谈会  11-03-24
明年初发布 克莱斯勒300高性能版路试  11-03-23
兰州华祥奔腾首届春季团购会报名招募火热进行  11-03-21
换装5.0升V8引擎 加长版雅科仕6月上市  11-03-23
推荐车型
观致3都市SUV
新款东风标致508
东风雪铁龙C3-XR
全新凯美瑞2.0G
行业资讯
·WEY以姓为名 魏建军偏向虎山行?
·TREK崔克自行车究竟是不是蔚领的“最佳拍档”
·从全球第一战略到在华四大战略 看宝马如何...
·北京网约车细则"落地":保留"京人京车"设5...
·上海网约车细则出台 适度放宽网约车和驾驶...
·广州网约车新政:车龄为1年内新车 驾驶员...
·又一轮造车热潮来临:部分高调企业项目面...
·新建燃油车企原则上不再被核准 新能源汽车...
精彩专题
昌河汽车招商大会火爆举行
改款Jetta将亮相纽约车展
国产新能源车前景堪忧
大势所趋 混合动力前景广阔
热门资讯排行
·福汽资产被三方争抢 北汽广汽未放弃接触
·现代飞思Turbo SE英国上市售2万英镑起
·预计售价8.5万起东南三菱-翼神行政版
·辉腾三年后上海国产 迹象早有表明
·雷诺将产多款豪华车型采用奔驰E级平台
·自主冰火两重天 转型战略发力拳头产品
·库存小幅回落背后:豪车价格跳水成灾
·热销自主SUV空间大比拼 比亚迪S6/哈弗H6/...
·长城C50销量未达预期 月销量不足3000台
·福汽资产被三方争抢 或重组后面临拆分
关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153