首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  汽车  >  每日资讯

PSA自动驾驶车规划:2020年实现纯无人驾驶

2017年06月29日 17:14  来源:环球网   

  据英国媒体6月22日报道,标致雪铁龙集团明年将在DS 7 Crossback车型上安装半自动驾驶系统,并于2020年推出首款完全自动驾驶汽车。该集团计划在未来10年内逐步提升汽车的自动化级别。

  标致雪铁龙集团(PSA)将首次在DS 7 Crossback车型上应用Level 2 级别的自动驾驶辅助功能,并计划在2018年年初推出该车。该车配备Level 2级别的Connected Pilot自动驾驶辅助系统,该系统能够使车辆保持车道,并可选择在左侧或右侧车道停靠,从而为自行车或摩托车让路。该车还配有自动泊车功能,驾驶员只需按下中控台上的按钮即可。2018年下半年,Level 2 级别的自动驾驶辅助功能也将应用在雪铁龙C5 Aircross车型上。

  PSA集团将从2020年起在自动驾驶汽车上引入Level 3 级别的自动驾驶辅助功能,该功能包含Traffic Jam Chauffeur和Highway Chauffeur两个自动驾驶辅助系统。该集团计划从2025年起逐步推出能达到Level 4级别的自动驾驶车型,2030年推出最高级别的无人驾驶汽车。

  PSA集团计划将旗下3个品牌的所有车型都实现自动化,诸如DS 7 Crossback等基于EMP2平台打造的豪华车型将首先实现自动化。到2018年,该技术将应用在基于CMP平台打造的小型车上。今年3月,该集团以“非专家”驾驶员测试自动驾驶汽车,从而判定顾客对于该技术的态度。

  PSA集团称,与自动驾驶汽车相关的法律体制仍需完善。在现有的体制下,若发生交通事故,即使汽车处于自动驾驶模式,驾驶员也需要对该事故负责。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有