首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  汽车  >  每日资讯

现代销量放缓 引发工人不满欲投票罢工

2017-07-17 16:35来源:环球网 

  据韩国联合通讯社7月13日报道,韩国现代汽车公司公会周四表示,公会工人为争取更高的工资和更多的福利将举行投票,决定是否要进行罢工。

  

  作为韩国本土最大的汽车制造商,现代汽车公司在中国和美国两大主要市场的销量逐渐放缓,引发工人不满,此次罢工投票将持续两天。投票于14日下午一点结束,结果将于晚上八点至九点公布。现代汽车公司公会发言人Jang Chang-yeal在接受韩联社的电话采访时表示:“如果与公司管理层的谈判无法顺利进行,那么我们就会举行罢工。“该公司表示,公会要求公司提高工人每月基本工资154,833韩元(约合136美元),并且将公司2016年全年净利润的30%作为年终奖金。

  现代汽车公司发言人表示,除2009年至2011年外,公司从2000年以来每年都因工资谈判导致的罢工遭受了巨大的生产损失。今年上半年,现代汽车共售出219.8万辆,比去年同期的239.4万辆下降了8.2%。他还表示,现代汽车的姊妹公司起亚汽车公司的公会工人在与管理层谈判未果后正在举行是否要罢工的投票,他们要求起亚的工人月薪提高154,833韩元,并且将公司上年30%的营业利润作为奖金。

  同时,通用汽车韩国分公司、双龙汽车公司和雷诺三星汽车公司的公会都已经做好了与公司管理层的工资谈判未果投票罢工的准备。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153