首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  汽车  >  每日资讯

德国汽车巨头或因涉嫌卡特尔案面临巨额索赔

2017-08-03 22:39来源:新华社 

  德国联邦消费者中心联合会主席克劳斯·穆勒24日说,德国主要汽车制造商因涉嫌德国史上最大卡特尔案,可能面临消费者巨额索赔。

  穆勒说,因为这些汽车制造商涉嫌垄断,大量消费者存在“以过高价格购车的可能性”。因此,未来各大汽车制造商可能遭遇“诉讼潮”,面临巨额索赔。他还说,目前德国联邦消费者中心联合会正就此推动发起一项集体诉讼,向这些汽车制造商集体索赔。

  近日,德国《明镜》周刊首次披露了大众集团和戴姆勒公司向德国竞争监管部门联邦卡特尔局提交的不当行为坦白信内容,让德国汽车行业的卡特尔案浮出水面。据报道,大众及其子公司奥迪以及保时捷、宝马、戴姆勒等德国主要汽车生产商曾以不同工作组形式举行秘密会议,就技术、成本、供应商,甚至最近深陷丑闻的柴油车尾气处理系统达成一致,目的是消除竞争。

  目前,欧盟委员会和德国联邦卡特尔局正就此进行调查。如果被证实违反反垄断法,这些汽车巨头可能面临高达数十亿欧元的罚款。

  自相关报道发出以来,德国各大汽车公司股价大幅跳水。24日,奥迪公司股价大跌超过5%,戴姆勒、大众和宝马也均下跌2%以上。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展“减证便民”专项行动
 
经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》。按照该《方案》的安排,全省将开展“减证便民”专项行动,清理各种证明和手续,凡没有法律法规依据的一律.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153