首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  汽车  >  商家快讯

吉利新能源战略三路出击 混动逐步升级销量主力

2017年08月08日 02:00  来源:中国网财经  

  作为吉利新能源战略的最新里程碑,吉利首款插电式混合动力车型帝豪PHEV近日在2017未来汽车展(GNEV EXPO)正式亮相,预计9月份正式上市销售。吉利汽车研究院部长孙全在此间公开场合表示,随着帝豪PHEV上市,吉利新能源战略将以纯电动(EV)、混合动力(HEV)、插电式混合动力(PHEV)三路出击,迅速丰富产品梯队,全面升级完善。

  至此不难发现,吉利新能源战略实施路径愈发清晰:混动将逐步升级为其新车销量支撑主力。根据吉利战略规划,到2020年新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上,其中35%为纯电动车,65%为插电式混动与油电混合动力汽车。

  为了支撑未来三年的整体产销,吉利新能源的技术路线也进一步浮出水面。目前已知和在产的吉利新能源车型使用的是吉利新能源研究院与科力远混合动力技术有限公司(简称CHS公司)的技术产品,包括本次帝豪PHEV公布的“联擎”超强混动系统,在研的第二代电驱动系统,电池包的能量密度升级等。强大的蓝色路线规划有望在不同区域和定位的目标市场帮助吉利达成180万台销量的新能源汽车战略目标。

  作为吉利第一款插电混动汽车,预计9月上市的帝豪PHEV将面向全国市场进行销售,尤其是部分对新能源有强烈需求的城市。这款搭载CHS插电混动系统总成的新车基于百万销量的帝豪平台打造,也体现了吉利升级换代的决心。从2018年起,吉利每年都会有多款插电式混合动力和纯电动产品推出。

  这次帝豪PHEV上市也让支撑其蓝色技术路线的CHS公司走到了前台。据了解,CHS是由科力远、吉利、长安汽车、云内动力联合打造的混合动力国家级平台,具有完全自主知识产权的新型深度混合动力系统,目前正在进入加速产业化的新阶段。

  科力远有关人士介绍,除了此次搭载到帝豪PHEV插混动力总成系统,去年底CHS也已经交付了搭载吉利帝豪EC7的HEV动力总成系统,目前正在全国十多个城市的混合动力示范运营中使用,市场反馈良好。以此为代表,CHS平台的产品就包括节能与新能源汽车的油电混动(HEV)、插电混动(PHEV)和纯电动(EV)系统三大类整体解决方案。并且从车型上,除了乘用车,还覆盖了SUV、到中巴、大巴、柴油机等各类车型。

  业内人士称,随着帝豪PHEV的批量上市,意味着CHS系统对应的零部件供应体系与质量控制体系已逐步完成,正从技术研发型公司向产业化规模化加速转变。据介绍,目前CHS公司已具备年产1.5万台套混合动力总成系统产品的生产能力,佛山年产30万套总成系统项目将于年底建成投产。

  业内人士看来,此前纯电动车和插电混合动力车型之所以销量受限,其中一个很大的原因是因为其价格和传统的燃油车价格相差太大,消费者难以接受。

  对此,吉利汽车控股集团总裁兼CEO安聪慧此前接受媒体采访时表示,吉利要做的就是用模块化和规模化去打破这种现状,降低新能源车的价格。以后吉利的每一款车型,都有可能推出插电和纯电动车型,随着销售规模不断增大,消费者用传统汽车的购车成本购买插电式混动汽车的梦想有望更快实现。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有