首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  汽车  >  每日资讯

毒蛇归隐 最后一辆道奇蝰蛇在美下线

2017年08月22日 17:21  来源:环球网  

  【环球网综合报道】据外网8月18日报道,最后一辆道奇蝰蛇于17日在美国康纳大道装配厂下线,如果像SRT总裁兼首席设计师拉尔夫吉利斯(Ralph Gilles)发布在社交网络上的照片所显示,那么这一经典车型并未大张旗鼓,而是安安静静地退出人们视野。鉴于蝰蛇于1992年首次上路时在汽车界引起了巨大轰动,这确实是有一丝讽刺意味。

  当蝰蛇概念车于1989年在底特律北美国际汽车展上惊艳亮相时,没有人会想到道奇能将其投入实际生产。流畅曲线、侧排气孔、大型V10发动机——名噪一时,并以400马力的澎湃动力跻身超级跑车行列。其性能绝佳,但由于缺乏硬顶、空调、窗户、以及门把手,许多人因最初版R / T-10过于粗糙而不能接受。

  不过,蝰蛇的外观和性能是不可否认的。道奇于1994年对早期版本的一些不足做出了修改,但真正引起人们注意的是1996年版本的GTS双门跑车。到了2003年,当第三代SRT-10出现时,即使是摇头族也不得不承认那个可笑的、粗糙的、连窗户都没有的最初版蝰蛇已经进化成为一款实至名归的超级跑车。

  但是,仍然有人认为蝰蛇过于自负,不过是使用具有驾驶特色的低技术引擎。然而,通过改造,蝰蛇ACR版已经在美国各个赛道上创下了多项单圈最佳纪录。就在最后几辆蝰蛇组装之际,一群由蝰蛇爱好者组成的车队正在纽博格林赛道上奋战试图创下另一个新纪录。虽然7分3秒45的成绩没能使其占据首位,但蝰蛇确实是北环赛道上最快的美产车。

  吉尔斯在他的社交网络账号上解释说,倒数第二辆蝰蛇被他的一个朋友所购买,这次购买实属“侥幸”因为其即将停产。不过,吉尔斯还表示,最后一辆蝰蛇将保留在公司的收藏中,最后这辆蝰蛇的外观是与最初版蝰蛇相似的红色。

  (实习编译:乔辛 审稿:刘洋)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

专家学者为兰州发展建言献策
 
兰州在国家“一带一路”倡议中扮演着重要的角色,要借助中欧班列这一发展机遇,继续加强基础设施建设力度,把兰州发展成为西部地区、乃至“一带一路”重要的交通枢纽。同时,要成为“一带一路”重.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有