首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  汽车  >  商家快讯

前7月销量同比下降近三成 北京现代三车连发欲扭困局

2017年09月04日 10:15  来源: 中国经济网   

  对过去发展顺畅的北京现代来说,2017年可谓是挑战不断。数据显示,北京现代1月份-7月份累计销量只有41.5万辆,同比下降29.1%,仅完成全年125万辆目标的33.2%,此前北京现代也已将今年的销售目标调低至80万辆。

  有业内人士称,外部因素只是导致销量下降的原因之一,产品的迟滞与产品力的不足才是核心。如何投放更加符合中国消费者购车喜好的产品,提升产品竞争力,成为摆在北京现代面前亟待解决的难题。

  遭遇停产风波

  韩系车销量持续萎缩

  前几日北京现代又爆出了被供应商断供的新闻,韩系车遭遇了严重发展困境的论调不胫而走。

  据了解,此前因资金不足而不再给北京现代供货的是一家名为英瑞杰的供应商,全称为北京彼欧英瑞杰汽车系统有限公司,主要经营范围为生产塑料燃油系统,包括燃油箱、汽油机燃油泵等。根据英瑞杰的内部公函,英瑞杰当前总销售额为8.5亿元,其中来自北京现代的销售额达到5.8亿元,占其总销售额的68%。

  就在供应商爆出断供大概一周后,北京现代官方在8月30日回应事件已解决,并宣称四个工厂均已恢复正常生产。尽管北京现代的回复轻描淡写,但实际面对不断下滑的销量,摆在北京现代面前的难题确实很严重。

  数据显示,北京现代1月份-7月份累计销量只有41.5万辆,同比下降29.1%。而在市场一片大好的SUV市场,韩系SUV车型市场占有率也在下降,2016年603187辆的下梁,占比仅为6.67%。而自主品牌SUV在2016年累计销售522.27万辆,同比增长63.33%,占SUV总销量的58.6%。值得注意的是,很多主销车型如博越、荣威RX5都和途胜、ix25、ix35处在一个价格区间。

  对此,北京现代汽车公司销售管理室室长樊京涛表示,即便在上半年的困难局面下,没有一家经销商出现资金断裂和退网。针对经销商高企的库存压力,北京现代将牺牲车企批发数据,为经销商松绑解压,保障经销商资金良性运转。接下来,将改“坐销”为“行销”,坚决走出去寻找客户,恢复信心。

  成都车展三车连发

  智能布局改变现状

  事实上,北京现代自2012至今,连续四年取得了销量破百万的业绩,2016年北京现代更以销售114万辆、SUV家族合资品牌第一等成绩再创新高。短短的15年之内,国内第四名的销量排名以及800万的市场保有量,如此“现代速度”,除了南北大众和上海通用,难有车企匹敌。

  而在拥有可观销量的同时,北京现代在产品口碑和售后服务方面,同样得到了消费者的肯定。近期,北京现代就同时摘得了J.D. Power发布的2017年度中国汽车售后服务满意度(CSI)和2017主流车销售满意度(SSI)的榜首,成为名副其实的“双冠王”。

  不过,时代变了。在车市下滑、竞争激烈的新时代,今天的北京现代还能走出困境、重塑辉煌吗?今年成都车展,北京现代给出了肯定的答案。

  在今年的成都车展上,根植本土多年的北京现代再度发力,连推全新索纳塔、新ix25、全新瑞纳三款智能化重磅车型,不仅在现款产品的基础上,大幅提升了产品性能和配置,还以更具竞争力的价格弥补之前产品竞争力和新意上的不足。

  以成都车展正式亮相的全新瑞纳为例,可以发现北京现代正着力性价比进一步提升。首先在价格上,全新瑞纳预计5万元起售,而且在配置上,并没有因低价格而缩水。

  此外,不只是全新瑞纳,全新索纳塔、新ix25也都进行了产品升级,功能和配置大幅度提升,甚至在服务方面也有重磅加持。

  有专家表示,对于目前的困境,北京现代并没有消极待毙而是用产品说话。此次成都车展推出的全新索纳塔、新ix25、全新瑞纳三款重磅车型,一方面强化产品性价比优势,另一方面抢先布局智能化、互联化领域。相信凭借新的产品布局和市场战略转变,北京现代在未来新一轮产业变革升级中扭转颓势,具有极大可能性。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出实招降低企业用电成本
 
甘肃省政府办公厅近日印发《关于进一步降低企业用电成本支持工业发展的意见》。《意见》提出,我省将对现有存量用电企业在直购电政策基础上,通过电价叠加扶持等措施稳定工业用电,争取电解铝、铁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153