您当前的位置 : 每日甘肃网  >  汽车  >  行业资讯

进口现代经销商仅存18家 前7个月国内销量为零

作者:    稿源:中国经济网 2017-09-20 14:27


  相比于奥迪经销商在集体抗议后得到厂家回应,在去年年末上演经销商退网风波的进口现代,目前似乎已经在中国市场难觅踪迹。

  整体来看,进口现代近年来的销量一直处于下滑状态,2016年的销量仅为0.18万辆。而根据近日中国汽车流通协会的数据显示,今年前7个月,进口现代的销量为零。

  对此,中国汽车流通协会进口车委员会主任王存表示,进口现代已经停止向中国市场供车。基本宣告其已退出中国市场。

  这一结果其实并不意外。根据今年年初现代中国方面与国内进口经销商达成的和解协议显示,全国40余家进口现代经销商基本上将集体退网。

  9月19日,《证券日报》记者在现代进口汽车官方首页查阅发现,目前北京地区的进口现代经销商数量最多,但也仅有3家。全国范围内共有18家,其中多个省市并没有其经销商。

  而有经销商表示,仅存的部分现车也是在清库存,以“回本”为主。

  销量持续下滑

  根据中国汽车流通协会近日发布的数据显示,今年前7个月进口车累计销售50.7万辆,同比增长3.2%。但值得注意的是,其中并没有进口现代的销量数据。

  对此,王存表示,目前进口现代已经不再向中国市场提供进口车,所以其销量为零。可以说,现代进口车已经基本宣告退出中国市场。

  记者查阅数据发现,进口现代近年来销量一直处于下滑状态。在2013年其销量为1.8万辆,2014年下滑至1.2万辆,2015年为0.7万辆,2016年仅有0.18万辆,如今更是跌至零辆。

  有业内人士称,今年以来,随着其经销商的退网,国内市场上确实难以看到进口现代的踪影,进口现代逐渐退出中国市场也是一个必然的过程。

  据了解,早在去年6月份,就有进口现代经销商表示,因主机厂不提供货源,进口车型不盈利,加之销量锐减,经销商已经到了入不敷出、无车可卖的地步。因此,彼时有30余家进口现代经销商联合向现代中国方面讨要说法。

  随着事件的逐步发酵,根据今年年初的消息,现代汽车(中国)投资有限公司已经与全国40多家进口现代经销商达成和解协议,每家经销商获得数百万元赔偿后,现代将关闭其进口车销售渠道。

  产品竞争力不足

  记者了解到,早在2012年,进口现代的年销量曾达到2.8万辆,旗下的爆款车型胜达,更是一度占据进口车总销量的80%。但此后逐年锐减,直至今天的局面。

  对此,有业内人士表示,一方面,进口现代进入中国市场的车辆油耗达标有问题,且因其国产车型已经很多,能用于进口的车型比较少,因此很难支撑起销量;另一方面,其经销商网络及销量不高导致经销商信心不足,进口现代的品牌力本身也不强。

  有经销商向记者表示,在现代将胜达转为国产销售后,进口现代没有推出继任的主力车型,导致销量受挫。据了解,在2012年,现代(中国)经销商有6款车型可卖,之后却削减到了3款。且现代汽车不再接受进口车经销商的订单,也未提供符合国五排放标准的车型,导致经销商难以维持正常运营,出现亏损。

  根据公开数据显示,进口现代在中国市场上拥有的经销商数量,最多时曾达到79家。但记者目前在现代进口汽车的官网上查询,已有多个省市没有其经销商的存在,全国范围内也只有18家。

  而仅存的经销商,目前也多是在清理库存,等待品牌的自然消亡。有经销商向记者表示,在进口现代停止向经销商供车后,店内其实一直在清理库存车,同时改售其他品牌的车。

编辑:庞传伟
相关新闻  
【图片新闻】定西安定区现代农业扶贫产业园促进农民收入持续增长  2017-08-31
培育产业新亮点——靖远县现代农业发展见闻  2017-08-29
现代农业发展与土地制度改革论坛在天水举行  2017-07-20
高台县大力发展现代农业和休闲观光农业  2017-07-12
兰州新区现代化综合性产业园开建  2017-07-07
试驾评测 更多>>
315特别策划:买车必先看“陷阱大全”(图)  14-03-11
电动车充电盒爆炸 比亚迪曝安全事故  13-06-21
2012金城畅销车型特卖会开幕  12-11-19
外长换红旗 海关团荣威  13-06-19
兰州便衣支队反盗车大队召开开门评警座谈会  11-03-24
明年初发布 克莱斯勒300高性能版路试  11-03-23
兰州华祥奔腾首届春季团购会报名招募火热进行  11-03-21
换装5.0升V8引擎 加长版雅科仕6月上市  11-03-23
推荐车型
观致3都市SUV
新款东风标致508
东风雪铁龙C3-XR
全新凯美瑞2.0G
行业资讯
·进口现代经销商仅存18家 前7个月国内销量为零
·2017年新三板价值排行榜出炉 汽车制造业TO...
·合资企业为何难摆脱“代工厂”命运
·汽车业将全面转向新能源 拜腾对标特斯拉首...
·新能源汽车离普通家庭还有多远
·8月中国汽车销量同比增长4.1% SUV需求强劲
·8月商用车产销同比增长 重卡同比近翻番
·8月汽车产销同、环比均增长 新能源大增76.3%
精彩专题
昌河汽车招商大会火爆举行
改款Jetta将亮相纽约车展
国产新能源车前景堪忧
大势所趋 混合动力前景广阔
热门资讯排行
·福汽资产被三方争抢 北汽广汽未放弃接触
·现代飞思Turbo SE英国上市售2万英镑起
·预计售价8.5万起东南三菱-翼神行政版
·辉腾三年后上海国产 迹象早有表明
·雷诺将产多款豪华车型采用奔驰E级平台
·自主冰火两重天 转型战略发力拳头产品
·库存小幅回落背后:豪车价格跳水成灾
·热销自主SUV空间大比拼 比亚迪S6/哈弗H6/...
·长城C50销量未达预期 月销量不足3000台
·福汽资产被三方争抢 或重组后面临拆分
关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153