首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  汽车  >  汽车周边

宝马加速充电网络布局,年底即时充电桩将超6.5万个

2017-09-20 15:02来源:经济日报-中国经济网 

  经济日报-中国经济网讯 9月19日,宝马宣布与特来电和星星充电中国两家行业领先的充电运营商达成合作,到2017年底,即时充电与合作运营商在全国实现即时充电桩数量将超过65,000个。这一举措,使宝马一举成为国内公共充电网络领先的豪华汽车制造商,为打造全面领先的新能源生态系统奠定了坚实基础。

纯电动BMW i3升级款使用即时充电桩充电

  宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士表示:“在过去一个世纪,宝马集团通过不断创新打破了人们固有的认知,奠定了在全球豪华车市场的领先地位。随着全新第一战略的提出,我们将通过开拓性和责任感的出行解决方案,彻底转变个人出行的方式和理念,为现在和未来创造新的标杆。”

  为保证服务品质,宝马在合作伙伴的甄选方面始终设定了极高的门槛。此次合作的充电运营商特来电和星星充电无不是具有雄厚技术和丰富运营经验的佼佼者。

  作为全国领先的充电运营商,特来电凭借其母公司青岛特锐德电气股份有限公司的雄厚实力,在运营资本和专业技术储备方面具备得天独厚的优势,特来电采用的电动汽车群智能柔性充电系统,并促进了新能源汽车充电技术的发展。运营星星充电的万帮新能源,得益于对汽车行业以及消费者的深入了解,打造了包括充电桩研发、生产、建设运营等一些列完整的价值链条。

  通过此次与行业领先的充电运营商合作,至2017年底,即时充电桩在中国的数量将突破性地超过65,000个,覆盖超过60个城市。其中包括一、二、三线城市,并逐步覆盖新能源市场发展迅速的四、五线城市。并且即时充电桩分布在城市的主要交通枢纽和商业中心,为宝马的新能源客户提供更加高效、便捷、智能的公共充电服务。

  除了与充电服务运营商的强强联手,宝马在私人充电服务领域同样处于行业领先地位。宝马为新能源车主提供免费的BMW充电墙盒及基础安装服务。至2017年底,BMW私人充电装置将扩展到全国100个城市,覆盖90%的一至三线城市。新一代BMW充电墙盒只需3.8小时就能为BMW i3升级款充电80%,充电速度更快。广泛的网络布局和快捷的充电,将为国内消费者带来更佳的用户体验。

  快速扩张的充电网络布局,也标志着宝马集团在中国建设可持续的汽车新能源生态系统迈出了坚实的一步。根据规划,宝马集团将通过在研发能力、电池技术、创新科技、品牌与产品布局、充电网络、电动出行服务六大领域的建设,打造一个完善的新能源生态系统。在产品方面,目前宝马在中国已拥有5个系列的9款新能源车型,涵盖了从紧凑型轿车到大型豪华轿车,从SUV到超级跑车等多个细分市场的产品矩阵,能够充分满足消费者的需求;在技术领域,以eDrive、新材料、智能互联等为代表的创新科技保证了宝马的领先地位;除了在国内布局研发中心,今年10月,宝马集团还将建成高压动力电池中心,这不仅进一步巩固了宝马集团在新能源领域的优势,更将兑现“在中国,为中国”的承诺。

  长久以来,新能源车配套设施的普及很大程度限制了消费者的决策。宝马集团清晰洞见了问题,以基础先行的方式,直击要害。公共充电设施的指数级增长与高品质私人充电装置的大面积铺设,将成为宝马新能源战略的拓路先锋,为下一个百年筑起了前进的高速路。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153